Roti Maryam merupakan kudapan yang biasa di nikmati masyarakat Arab ataupun keturunannya yang sekarang sudah tersebar di seluruh dunia termasuk Indinesia. Roti ini berbentuk bulat agak pipih namun masih terlihat tebal, terbuat dari tepung terigu yang dipanggang. Biasa dimakan bersama makanan khas Arab lainnya yakni gulai kambing, roti maryam seperti menggantikan posisi nasi sebagai karbohidrat yang menemani sang gulai selaku lauk nya (?).
Makanan ini dapat ditemui di Indonesia mengingat banyaknya keturunan Arab yang tinggal di negara kita. Biasanya kudapan ini ada di restoran yang bertemakan Arab atau timur tengah, coba cari disini => www.kulinerplus.com
Mau buat sendiri pun bisa ^^ yuk intip pembuatannya dibawah ini ~~
Roti Maryam
Bahan- bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 btr telur
- 80 ml minyak goreng untuk adonan
- 100 ml minyak goreng untuk celupan
- 50 gr margarin / butter
Cara membuat :
Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai
~Semoga bermanfaat~
Laper?? KLIK www.kulinerplus.com
Sumber : http://resepmenumasakan.blogspot.com
Makanan ini dapat ditemui di Indonesia mengingat banyaknya keturunan Arab yang tinggal di negara kita. Biasanya kudapan ini ada di restoran yang bertemakan Arab atau timur tengah, coba cari disini => www.kulinerplus.com
Mau buat sendiri pun bisa ^^ yuk intip pembuatannya dibawah ini ~~
Roti Maryam
Bahan- bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 2 btr telur
- 80 ml minyak goreng untuk adonan
- 100 ml minyak goreng untuk celupan
- 50 gr margarin / butter
Cara membuat :
Masukkan semua bahan kecuali margarin dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis, lalu diamkan adonan selama 15 menit Bagi adonan rata masing-masing @50 gr, bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, lalu gulung memanjang. Setelah itu bentuk melingkar Letakkan diatas wajan pipih yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng, tekan-tekan dengan sutil hingga melebar, lakukan hingga matang kuning kecokelatan Sajikan selagi hangat dengan kari atau gulai
~Semoga bermanfaat~
Laper?? KLIK www.kulinerplus.com
Sumber : http://resepmenumasakan.blogspot.com
No comments:
Post a Comment