Sunday, May 19, 2013

Baguette Perancis

Roti adalah makanan utama dari bangsa Timur Tengah dan Eropa. Salah satu roti yang menjadi khasnya negeri Perancis yaitu Baguette. Baguette memiliki bentuk yang lain dari roti biasa, panjang, besar dan sangat renyah.

kulinerplus
Selain dapat dikonsumsi secara langsung, Baguette biasanya dikonsumsi sebagai sandwich, Baguette berisi sayuran selada, tomat, mayonaise, ham dan keju layaknya sandwich biasa. Rasanya gurih dan renyah. Berikut resep yang bisa admin share Baguette Sandwich.

kulinerpus


Bahan
  • 1 buah baguette 
  • Keju (mungkin keju lembut, seperti Brie, atau keju keras, seperti Gouda)
  • Ham
  • Tomat
  • Daun selada
  • Mayones atau mustard
  • Cornichons (kecil acar Perancis manis)
Prosedur
  1. Slice baguette membujur setengah.
  2. Menyebar satu setengah dengan mayones atau mustard, tergantung pada preferensi.
  3. Atur iris keju dan ham selama mayones tersebut.
  4. Slice manis acar di setengah, dan mengatur pada ham.
  5. Atas dengan irisan tomat dan selada.
  6. Bungkus dalam bungkus plastik dan membawa untuk makan siang jauh dari rumah.

Referensi restoran yang oke? => www.kulinerplus.com


Sumber : wikipedia / 3boysofsmandela.blogspot / google

No comments:

Post a Comment