Makanan yang dihidangkan dalam bentuk hasil panggangan dengan sisi-sisi yang kering, terbuat dari adonan tepung (pastry), isi atau topingnya bisa berupa buah atau daging merupakan penggabaran dari sebuah Pie.
Kue ini sangat terkenal di Amerika, setelah sebelumnya menyebar di negara-negara Eropa. Dahulunya Pie digunakan untuk menutupi isinya dari kelembapan saat di masak, dan menghindari kebusukan atau basi dikarenakan kulitnya yang keras. Seiring berjalannya waktu dan berkembangnya dunia kuliner, kulit pie pun dapat diolah menjadi makanan yang dapat dikonsumsi, dan bervariasinya isi serta toping ^^.
Tampilannya sangat cantik dengan toping buah yang segar dan cup kecil yang membuat Pie ini sangat imut >_<
Kue ini cocok untuk acara-acara bersama keluarga, dengan bentuk yang lucu Pie ini jg pasti disenangi oleh anak-anak ^^
Ada qo toko yang jual kue ini, kalau kamu butuh cepet dan gak sempet bikin, coba deh kesini http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=bakery
Kalo yang punya waktu luang, yuk mari kemari kita bikin Pie buah yang cantik ini ^^ berikut resepnya cekidoooot :D
Kue ini sangat terkenal di Amerika, setelah sebelumnya menyebar di negara-negara Eropa. Dahulunya Pie digunakan untuk menutupi isinya dari kelembapan saat di masak, dan menghindari kebusukan atau basi dikarenakan kulitnya yang keras. Seiring berjalannya waktu dan berkembangnya dunia kuliner, kulit pie pun dapat diolah menjadi makanan yang dapat dikonsumsi, dan bervariasinya isi serta toping ^^.
Kue ini cocok untuk acara-acara bersama keluarga, dengan bentuk yang lucu Pie ini jg pasti disenangi oleh anak-anak ^^
Ada qo toko yang jual kue ini, kalau kamu butuh cepet dan gak sempet bikin, coba deh kesini http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=bakery
Kalo yang punya waktu luang, yuk mari kemari kita bikin Pie buah yang cantik ini ^^ berikut resepnya cekidoooot :D
Bahan Kulit Pie:
250 gr Tepung Terigu
130 gr mentega
30 gr Gula halus
1 btr Kuning Telur
2 sdm Air Es
1 sdt Garam
1 sdt Vanila Bubuk
130 gr mentega
30 gr Gula halus
1 btr Kuning Telur
2 sdm Air Es
1 sdt Garam
1 sdt Vanila Bubuk
Cara Membuat Kulit Pie:
Masukkan seluruh bahan ke dalam loyang, aduk rata &
uleni hingga lembut
Giling adonan setinggi ½ cm
Letakkan adonan kedalam cetakan Pie, tusuk-tusuk agar ada rongga untuk vla
Masukkan dalam oven dengan suhu sedang hingga masak & angkat, Sisihkan
Giling adonan setinggi ½ cm
Letakkan adonan kedalam cetakan Pie, tusuk-tusuk agar ada rongga untuk vla
Masukkan dalam oven dengan suhu sedang hingga masak & angkat, Sisihkan
Bahan Vla:
500 ml Susu cair
75 gr Gula pasir
5 sdm Tepung Maizena
5 btr Kuning telur
1 sdt garam
1 sdt Vanila bubuk
Air jeruk mandarin
75 gr Gula pasir
5 sdm Tepung Maizena
5 btr Kuning telur
1 sdt garam
1 sdt Vanila bubuk
Air jeruk mandarin
Cara Membuat Vla:
Larutkan tepung maizena dalam air jeruk mandarin
Kocok kuning telur hingga rata
Rebus susu cair dan garam, hingga masak
Masukkan larutan tepung maizena, kuning telur, aduk hingga rata & mengental
Angkat
Kocok kuning telur hingga rata
Rebus susu cair dan garam, hingga masak
Masukkan larutan tepung maizena, kuning telur, aduk hingga rata & mengental
Angkat
Bahan Hiasan:
Jeruk mandarin
Buah Kiwi/Strawberry
Jelly plain larutkan dalam air panas
Buah Kiwi/Strawberry
Jelly plain larutkan dalam air panas
Cara Penyajian:
Masukkan vla dalam kulit pie, masukkan hiasan yang elah
dipotong2, kenudian olesi dengan larutan jelly (yang telah diberi air panas)
Fruit pie siap untuk dihidangkan
Fruit pie siap untuk dihidangkan
*Semoga Bermanfaat ^_^*
Sumber : wikipedia / http://www.bogasari.com / http://www.superindo.co.id
No comments:
Post a Comment